- 1
- 0
- 约1.41千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年浙江省嘉兴市初一政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是我国的最高国家权力机关?
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:A
2.以下哪个选项属于公民的基本权利?
A.受教育
B.服兵役
C.参加选举
D.遵守法律法规
答案:C
3.以下哪个选项不属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.政党制度
答案:D
4.以下哪个选项是我国的根本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.政党制度
答案:A
5.以下哪个选项不属于我国的民族政策?
A.民族平等
B.民族团结
C.民族繁荣
D.民族歧视
答案:D
6.以下哪个选项是维护国家安全的重要手段?
A.防范恐怖主义
B.反间谍
C.反恐怖
D.反间谍、反恐怖
答案:D
7.以下哪个选项不属于我国的基本经济制度?
A.社会主义公有制
B.民营经济
C.外资经济
D.混合所有制经济
答案:C
8.以下哪个选项是我国的根本政治制度原则?
A.民主集中制
B.依法治国
C.人民代表大会制度
D.民主监督
答案:A
二、简答题
1.简述我国的政治制度。
答案:我国的政治制度主
您可能关注的文档
- 2025年云南省曲靖市高三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省曲靖市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省曲靖市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)