2025年重庆市江北区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市江北区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市江北区六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪个选项属于道德与法治教育的基本任务?()

A.培养学生的道德品质

B.培养学生的法治意识

C.培养学生的审美情趣

D.A和B

答案:D

2.下面哪个选项不是我国法律体系的基本构成?()

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.数学法则

答案:D

3.以下哪个选项是道德与法治教育中关于法治的核心观念?()

A.法律面前人人平等

B.法律是统治阶级的工具

C.法律是国家的基石

D.法律是道德的保障

答案:A

4.在日常生活中,以下哪个行为属于遵守法律的行为?()

A.过马路时不走斑马线

B.随意损坏公共设施

C.按时缴纳税款

D.未经允许进入他人住宅

答案:C

5.以下哪个选项是道德与法治教育中关于道德的核心观念?()

A.诚实守信

B.尊重他人

C.爱国守法

D.A和B和C

答案:D

二、判断题

6.法律是靠国家强制力保证实施的,而道德则是靠社会舆论和个人信念来维持的。()

答案:正确

7.道德与法治教育只适用于青少年,成年人不需要接受这方面的教育。()

答案:错误

8.在我国,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。()

答案:正确

9.法律是统治阶级意志的体现,因此

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档