2026单招院校考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招院校考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是我国四大名著之一?()

A.《封神演义》B.《西游记》C.《隋唐演义》D.《杨家将演义》

答案:B

2.以下哪种气体属于稀有气体?()

A.氧气B.氮气C.氦气D.氢气

答案:C

3.世界上面积最大的海洋是()。

A.大西洋B.印度洋C.太平洋D.北冰洋

答案:C

4.下列哪个是闰年?()

A.2021年B.2022年C.2023年D.2024年

答案:D

5.以下哪个是中国古代四大发明之一?()

A.风筝B.雨伞C.造纸术D.算盘

答案:C

6.太阳系中体积最大的行星是()。

A.地球B.木星C.火星D.土星

答案:B

7.被称为“诗仙”的诗人是()。

A.杜甫B.李白C.王维D.白居易

答案:B

8.人体最大的器官是()。

A.肝脏B.心脏C.皮肤D.肺

答案:C

9.下列哪种动物属于哺乳动物?()

A.金鱼B.青蛙C.蝙蝠D.乌龟

答案:C

10.中国第一座佛教寺院是()。

A.白马寺B.灵隐寺C.少林寺D.寒山寺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档