李子考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-09-29 发布于山西
  • 举报

李子考试题及答案

一、单项选择题(共30分)

1.李子属于蔷薇科李属植物,其果实类型属于()。

A.浆果

B.核果

C.梨果

D.柑果

答案:B

2.下列哪种李子品种以果大、色泽艳丽、肉质细脆著称?()

A.黑宝石

B.美国红李

C.红宝石

D.油李

答案:C

3.李子树的生长习性是()。

A.喜阴植物

B.喜光植物

C.耐阴植物

D.半阴半阳植物

答案:B

4.李子富含的营养素主要是()。

A.钙

B.铁

C.维生素C

D.蛋白质

答案:C

5.李子属于()。

A.落叶小乔木

B.常绿乔木

C.灌木

D.藤本植物

答案:A

6.李子树开花一般在()。

A.2-3月

B.4-5月

C.6-7月

D.8-9月

答案:B

7.李子的主要产地不包括()。

A.中国四川

B.中国新疆

C.中国山东

D.中国海南

答案:D

8.李子核果中的核通常()。

A.肉质化

B.食用部分

C.不易剥离

D.含有大量水分

答案:C

9.李子树对土壤的适应性()。

A.极强,任何土壤都能生长

B.较强,以排水良好的沙壤土为佳

C.较弱,只生长在酸性土壤中

D.较弱,只生长在粘性土壤中

答案:B

10.李子果实成熟时,果皮颜色变化通常表现为()。

A.由绿变黄

B.由绿变红或紫红

C.由绿变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档