2025年全民禁毒知识(增强防毒拒毒意识)竞赛试题与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年全民禁毒知识(增强防毒拒毒意识)竞赛试题与答案.docx

2025年全民禁毒知识(增强防毒拒毒意识)竞赛试题与答案

一、选择题

1.禁毒工作是我国哪一项基本国策的组成部分?

A.卫生健康

B.公共安全

C.社会治安

D.精神文明建设

答案:C

2.以下哪一种毒品属于中枢神经系统兴奋剂?

A.鸦片

B.冰毒

C.大麻

D.阿片

答案:B

3.以下哪一项是毒品的危害之一?

A.损害身体健康

B.破坏家庭关系

C.影响社会稳定

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪种行为不属于违法行为?

A.贩卖毒品

B.吸食毒品

C.携带毒品

D.宣传禁毒知识

答案:D

5.以下哪个部门负责我国禁毒工作的组织实施?

A.公安部

B.卫生健康委员会

C.教育部

D.民政部

答案:A

6.全民禁毒宣传月的活动时间是每年的哪个月份?

A.3月

B.6月

C.9月

D.12月

答案:B

7.以下哪种方法不是预防毒品滥用的重要手段?

A.加强家庭教育

B.提高全民禁毒意识

C.限制毒品的生产和销售

D.加强对娱乐场所的监管

答案:C

8.以下哪个国家是全球最大的毒品消费国?

A.美国

B.中国

C.印度

D.巴西

答案:A

9.以下哪种毒品具有较强的成瘾性?

A.海洛因

B.可卡因

C.鸦片

D.大麻

答案:A

10.以下哪种方法可以有效预防青少年吸毒?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档