高中历史竞赛两次世界大战间的世界试题及详细答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

高中历史竞赛两次世界大战间的世界试题及详细答案.docx

高中历史竞赛两次世界大战间的世界试题及详细答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项事件标志着第一次世界大战的结束?

A.凡尔赛和约的签订

B.威尔逊提出“十四点原则”

C.马苏里拉条约的签订

D.德国的投降

答案:D

2.以下哪个国家在第一次世界大战后失去了最多的领土?

A.德国

B.奥匈帝国

C.俄罗斯

D.土耳其

答案:B

3.以下哪个国际组织成立于第一次世界大战后的和平时期?

A.联合国

B.国际联盟

C.北约

D.欧洲联盟

答案:B

4.以下哪个事件标志着第二次世界大战的开始?

A.慕尼黑协定的签订

B.纳粹德国入侵波兰

C.苏联入侵芬兰

D.美国对日本宣战

答案:B

5.以下哪个国家在第二次世界大战期间首先使用原子弹?

A.英国

B.美国

C.德国

D.苏联

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.第一次世界大战的主要原因是______、______、______。

答案:帝国主义经济政治发展不平衡;民族主义;军国主义

7.1917年,俄国爆发了______革命,随后______成为苏联的领导人。

答案:十月革命;列宁

8.1933年,美国总统______提出了“新政”,使美国逐渐走出经济大萧条。

答案:罗斯福

9.1939年,______和______签订了一

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档