电厂安全考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于江苏
  • 举报

电厂安全考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.进入电厂生产现场必须佩戴()。

A.安全帽B.口罩C.手套

答案:A

2.电气设备着火应使用()灭火。

A.水B.泡沫灭火器C.干粉灭火器

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

4.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用

答案:B

5.下列哪种不属于安全标识()。

A.禁止标识B.提示标识C.宣传标识

答案:C

6.动火作业前必须办理()。

A.工作票B.动火工作票C.操作票

答案:B

7.遇有()级以上大风时,禁止露天进行高处作业。

A.5B.6C.7

答案:B

8.安全电压是()V以下。

A.36B.220C.380

答案:A

9.操作转动设备时,严禁戴()。

A.眼镜B.安全帽C.手套

答案:C

10.发现有人触电,首先应采取的措施是()。

A.进行人工呼吸B.切断电源C.送往医院

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电厂常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档