- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 9页
- 2026-09-29 发布于广东
- 举报
2026电缆考试题库及答案简答题
单项选择题
1.电缆绝缘电阻测量用()。
A.万用表
B.兆欧表
C.接地电阻测试仪
答案:B
2.电缆终端头制作时,电缆芯线弯曲半径应不小于()倍线芯外径。
A.5
B.10
C.15
答案:B
3.交联聚乙烯电缆的绝缘层材料是()。
A.聚氯乙烯
B.聚乙烯
C.交联聚乙烯
答案:C
4.电缆直埋时,电缆沟的深度不应小于()m。
A.0.5
B.0.7
C.1
答案:B
5.电缆的耐压试验周期一般为()年。
A.1
B.2
C.3
答案:C
6.电缆的额定电压是指电缆()。
A.能承受的最高电压
B.能承受的最低电压
C.设计时规定的正常运行电压
答案:C
7.电缆终端头和中间接头应()巡视检查一次。
A.每月
B.每季度
C.每年
答案:B
8.电缆线路的故障性质可分为()种。
A.2
B.3
C.4
答案:C
9.电缆的载流量与()有关。
A.电缆的型号
B.环境温度
C.以上都是
答案:C
10.电缆敷设时,应()。
A.避免电缆交叉
B.尽量减少电缆弯曲
C.以上都是
答案:C
多项选择题
1.电缆的敷设方式有()。
A.直埋敷设
B.电缆沟敷设
C.排管敷设
D.桥架敷设
答案:ABCD
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年冀教版小学二年级数学上册第5单元《表内乘法二》标准教案.docx VIP
- (2026版)《中央企业应急管理办法》(国资委令第47号)解读.pptx VIP
- 2026年人工智能+旅游行业应用方案.docx VIP
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 船体焊缝表面质量检验要求.pdf
- 2026年新型城镇化规划项目实施策略方案.docx VIP
- 完整版《中华人民共和国生态环境法典》全文解读PPT.pptx VIP
- 碧桂园《工程质量技术管理手册》(第一版).doc VIP
- 综合探究一 国家安全与核心利益(课件) 高二政治(选择性必修1).pptx VIP
- 2020-2024年度上海市公共电网电力、热力二氧化碳排放因子.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)