- 1
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
八年级地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市被称为“世界屋脊”?
A.北京
B.拉萨
C.上海
D.广州
答案:B
2.我国最大的内陆咸水湖是:
A.青海湖
B.鄱阳湖
C.洞庭湖
D.太湖
答案:A
3.下列哪个地形区位于我国地势第二级阶梯?
A.黄土高原
B.四川盆地
C.长江中下游平原
D.华北平原
答案:B
4.我国最长的河流是:
A.长江
B.黄河
C.珠江
D.淮河
答案:A
5.下列哪个气候类型主要分布在我国的南方地区?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.热带季风气候
D.温带大陆性气候
答案:B
6.我国哪个省区位于青藏高原?
A.云南
B.西藏
C.新疆
D.青海
答案:B
7.下列哪个城市是我国著名的“日光城”?
A.拉萨
B.西宁
C.兰州
D.昆明
答案:A
8.下列哪个地形区是我国的“粮仓”?
A.东北平原
B.华北平原
C.长江中下游平原
D.西南丘陵
答案:C
9.我国哪个城市被称为“春城”?
A.昆明
B.杭州
C.成都
D.广州
答案:A
10.下列哪个地形区位于我国地势第三级阶梯?
A.黄土高原
B.四川盆地
C.长江中下游平原
D.华北平原
答案:C
二、填
您可能关注的文档
- 2025年重庆市江北区初三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市江北区三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市经开区高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 设计方案的优选和限额设计.pptx VIP
- 第三讲换流站主设备课件.ppt VIP
- 2025年互联网营销师UGC内容引导与文案激励策略专题试卷及解析.pdf VIP
- CJ-T 3061-1996 水处理用溶药搅拌设备.pdf
- 2025年演出经纪人演出项目赞助招商的竞品分析与差异化竞争策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人独家代理协议的标准化与个性化定制平衡专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照高压线附近飞行的电磁与物理风险专题试卷及解析.pdf VIP
- 教科版小学四年级科学上册《空气占据的空间会改变吗》教案.pdf VIP
- 2025年互联网营销师用户分层与多平台数据打通专题试卷及解析.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)CJT 295-2015《餐饮废水隔油器》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)