- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 8页
- 2026-09-29 发布于广东
- 举报
2026单梁起重机考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.单梁起重机起升机构制动器的作用是()。
A.调速
B.使吊物停止上升或下降
C.控制运行速度
答案:B
2.单梁起重机运行轨道的接地电阻不应大于()Ω。
A.4
B.10
C.20
答案:A
3.单梁起重机的额定起重量是指()。
A.起重机允许起吊的最大重量
B.吊钩的重量
C.吊具的重量
答案:A
4.单梁起重机的大车运行机构一般采用()驱动。
A.集中
B.分别
C.混合
答案:B
5.单梁起重机的起升高度是指()。
A.吊钩上升的最大高度
B.地面到吊钩的距离
C.起重机底部到吊钩的距离
答案:A
6.单梁起重机的电气设备应接地良好,其接地电阻不应大于()Ω。
A.4
B.10
C.20
答案:A
7.单梁起重机的安全装置中,()是防止起重机超载的装置。
A.限位器
B.制动器
C.超载限制器
答案:C
8.单梁起重机的操作手柄一般有()个档位。
A.2
B.3
C.4
答案:B
9.单梁起重机的起升机构采用()电动机。
A.鼠笼式
B.绕线式
C.永磁式
答案:B
10.单梁起重机的轨道接头处的间隙不应大于()mm。
A.2
B.3
C.4
答案:A
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 不喝生水教育课件 PPT.pptx VIP
- 顶管专家论证方案(泥水平衡法).pdf VIP
- Taylor Company煎炉C842 C844用户手册.pdf
- 药品经营许可证换发示范文本换证申请.doc VIP
- 阴囊坏疽的诊断和治疗(附13例).pptx VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 《肠道菌群移植菌液及胶囊制备质量控制规范》(T_GXAS 1327-2026).docx VIP
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)