2026单招实操考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单招实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于拆卸螺母?

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.锤子

答案:A

2.电路中常用的保护元件是?

A.电阻

B.电容

C.保险丝

D.电感

答案:C

3.钳工常用的划线工具是?

A.卡尺

B.千分尺

C.划针

D.百分表

答案:C

4.以下哪种金属材料硬度最高?

A.铜

B.铝

C.铁

D.钨

答案:D

5.电动机的转动原理基于?

A.电磁感应

B.电流的热效应

C.电流的磁效应

D.静电感应

答案:C

6.焊接时常用的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.液压系统中用于控制压力的元件是?

A.油泵

B.油管

C.溢流阀

D.液压缸

答案:C

8.机械制图中,视图通常分为?

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

答案:B

9.普通车床中,用来装夹工件的是?

A.卡盘

B.导轨

C.丝杠

D.尾座

答案:A

10.电工常用的绝缘材料是?

A.铜

B.铝

C.橡胶

D.铁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.钳工的基本操作包括?

A.划线

B.锯削

C.锉削

D.钻孔

答案:ABCD

2.常见的热处理工艺有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档