- 1
- 0
- 约3.37千字
- 约 14页
- 2026-09-29 发布于山东
- 举报
2026年湖南株洲定向国企招聘综合知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济体制
答案:D
2.株洲市位于中国的哪个省份?
A.广东省
B.湖南省
C.贵州省
D.福建省
答案:B
3.中国的国庆节是每年的哪一天?
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.9月21日
答案:C
4.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
5.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是什么?
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.多党合作和政治协商制度
D.民主监督制度
答案:A
6.下列哪个不是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.重庆
答案:C
7.株洲市的主要产业不包括:
A.轨道交通
B.钢铁
C.煤炭
D.航空
答案:D
8.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.清明节
C.毕业节
D.中秋节
答案:C
9.中国的货币单位是什么?
A.元
B.人民币
C.美元
D.欧元
答案:A
10.下列哪个不是中国的行政级别?
A.省级
B.市级
C.乡镇级
D.企业级
答案:D
二、填空题
您可能关注的文档
- 2026年湖南长沙生物中考试卷及答案.doc
- 2026年湖南长沙选调公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙选调中考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘辅警招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南长沙招聘教师招聘面试附答案试题及答案.doc
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 沈阳博林特电梯MPK708C调试手册.pdf VIP
- H&Z 441005-2004 小舱口盖布置图设绘通则.pdf VIP
- 9 犟龟 课件 -2025-2026学年统编版语文三年级上册.pptx VIP
- H&Z 360008-2005 舵叶内部涂装工艺要求.pdf VIP
- 传感器原理及应用第四版吴建平习题答案.doc VIP
- H&Z 441018-2005 半悬挂流线型平衡舵系设计通则.pdf VIP
- 《GB/T 44260-2024虚拟电厂资源配置与评估技术规范》.pdf
- 2026秋部编版五年级上册语文第一单元单元培优卷(B卷).docx VIP
- H&Z 443008-2004 厨房设备、洗衣设备订货清册编制要求.pdf VIP
- H&Z 441033-2007 舵柄与舵杆锥体带键联接.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)