2026年湖南长沙招聘公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 11页
  • 2026-09-29 发布于山东
  • 举报

2026年湖南长沙招聘公务员笔试试题及答案.doc

2026年湖南长沙招聘公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪项不属于民事法律行为?()

A.签订合同

B.赠与

C.继承

D.报名参加考试

答案:D

5.我国刑法中,犯罪的主观方面不包括()。

A.故意

B.过失

C.意外事件

D.犯罪动机

答案:C

6.以下哪个不是我国的地级市?()

A.长沙市

B.株洲市

C.衡阳市

D.邵阳市

答案:A

7.我国最高人民检察院的主要职责不包括()。

A.对贪污贿赂、渎职等犯罪行为进行侦查

B.对法院的审判活动进行监督

C.制定法律

D.代表国家进行刑事公诉

答案:C

8.以下哪个不是我国的一级行政区?()

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

9.根据《中华人民共和国环境保护法》,下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档