2026年全国高处安装、维护、拆除高处作业考试题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.58千字
  • 约 32页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026年全国高处安装、维护、拆除高处作业考试题库附答案.docx

2026年全国高处安装、维护、拆除高处作业考试题库附答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.根据国家标准,凡在坠落高度基准面()米及以上有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:B

2.高处作业人员必须正确佩戴和使用(),并应穿戴灵便,且穿防滑鞋。

A.安全帽、安全带

B.安全帽、手套

C.安全带、工具袋

D.安全帽、护目镜

答案:A

3.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂扣

答案:B

4.遇有()级以上强风、浓雾、沙尘暴等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

5.使用移动式操作平台时,其面积不宜超过()平方米,高度不宜超过5米。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.高处作业吊篮的安全锁必须在有效标定期内使用,有效标定期不应大于()。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

7.吊篮内的作业人员不应超过()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.悬挑式钢平台的搁支点与上部拉结点,必须位于()上。

A.脚手架

B.模板支撑

C.建筑物结构

D.临时设施

答案:C

9.进行高处拆除作业时,对拆卸下的物料、建筑垃圾要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档