石门去年中考试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

石门去年中考试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个城市被称为“世界工厂”?

A.北京

B.东莞

C.上海

D.深圳

答案:B

2.下列哪项属于物理学科中的力学范畴?

A.热力学

B.电学

C.动力学

D.光学

答案:C

3.以下哪个诗句出自《离骚》?

A.天行健,君子以自强不息

B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉

C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪

D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

答案:D

4.下列哪个古代发明被誉为“四大发明”之一?

A.圆规

B.指南针

C.火药

D.造纸术

答案:C

5.以下哪个是计算机操作系统的核心部分?

A.硬盘

B.CPU

C.内存

D.操作系统本身

答案:D

6.以下哪个单位表示电流?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

7.以下哪个节气标志着夏季的开始?

A.立夏

B.小满

C.芒种

D.夏至

答案:A

8.以下哪个国家被称为“千湖之国”?

A.芬兰

B.瑞典

C.加拿大

D.俄罗斯

答案:A

9.以下哪个是世界上最长的河流?

A.长江

B.尼罗河

C.亚马逊河

D.奥比河

答案:B

10.以下哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱因斯坦

D.陈景润

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档