- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年7月局部解剖学试题库与答案
一、选择题
1.下列哪个结构不属于上肢的主要神经?(D)
A.正中神经
B.桡神经
C.尺神经
D.肱动脉
答案:D
2.股骨颈骨折最常见于哪个年龄段的人群?(C)
A.儿童青少年
B.中年人
C.老年人
D.婴幼儿
答案:C
3.脑干中哪个神经核团损伤会导致面部表情肌瘫痪?(A)
A.面神经核
B.三叉神经核
C.舌咽神经核
D.副神经核
答案:A
4.肺下界的体表投影在锁骨中线处是第几肋间隙?(B)
A.第6肋间隙
B.第8肋间隙
C.第10肋间隙
D.第12肋间隙
答案:B
5.肝脏的位置主要在哪个部位?(C)
A.左上腹
B.右上腹
C.腹上区
D.腹下区
答案:C
二、填空题
1.肱骨外科颈位于________与________之间。
答案:肱骨头、肱骨干
2.骨折的愈合过程包括________、________、________三个阶段。
答案:炎症反应期、修复期、塑形期
3.脑神经共有________对,其中________对为混合神经。
答案:12对,5对
4.肺的血管分为________和________两类。
答案:肺动脉、肺静脉
5.胰腺分为________、________、________三部分。
答案:胰头
您可能关注的文档
- [2025年] 药理学考试参考试题 [含参考答案].docx
- 【2025年】点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库【附答案】.docx
- 【2025年】广东省考考试笔试试卷【附答案】.docx
- 12月全媒体运营师试题含参考答案.docx
- 2015年执业药师考试《中药学综合知识与技能》重点难点练习试题含答案.docx
- 2023年中考语文真题含答案知识点分类汇编:病句辨析专项练习题(含解析).docx
- 2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docx
- 2024年网络安全宣传周网络安全知识竞答考试题库(含答案).docx
- 2025~2026学年上海市六年级上学期9月考数学检测试题[附答案].docx
- 2025-2026学年凌源市某小学一年级下学期语文期末复习试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)