2026电气工程师考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电气工程师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常用的低压电器?

A.变压器

B.接触器

C.发电机

D.电动机

答案:B

2.三相交流电路中,线电压与相电压的关系是()。

A.线电压等于相电压

B.线电压是相电压的√3倍

C.相电压是线电压的√3倍

D.无固定关系

答案:B

3.电力系统中,通常采用()来提高功率因数。

A.串联电容器

B.并联电容器

C.串联电感器

D.并联电感器

答案:B

4.变压器的主要作用是()。

A.改变电压

B.改变电流

C.改变功率

D.改变频率

答案:A

5.下列哪种保护不属于短路保护?

A.过电流保护

B.过电压保护

C.熔断器保护

D.断路器保护

答案:B

6.电气设备的接地属于()。

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.以上都可能

答案:D

7.直流电动机的调速方法不包括()。

A.改变电枢电压

B.改变励磁电流

C.改变负载

D.改变电枢回路电阻

答案:C

8.下列哪种不属于电力系统的组成部分?

A.发电厂

B.变电所

C.用电设备

D.通信基站

答案:D

9.热继电器主要用于()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

答案:B

10.异步电动机的旋转方向取决于()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档