舞蹈讲师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

舞蹈讲师题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种舞蹈属于拉丁舞范畴?

A.华尔兹

B.探戈

C.伦巴

D.狐步舞

答案:C

2.芭蕾舞起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:B

3.中国古典舞身韵中“云手”动作的主要特点是?

A.直线运动

B.圆形运动

C.折线运动

D.波浪运动

答案:B

4.爵士舞的风格特点不包括以下哪一项?

A.节奏感强

B.动作夸张

C.优雅舒缓

D.富有即兴性

答案:C

5.肚皮舞中常用的胯部动作是?

A.前后摆动

B.左右平移

C.画圆

D.以上都是

答案:D

6.现代舞强调的核心观念是?

A.遵循传统

B.自由表达

C.技巧展示

D.模仿他人

答案:B

7.踢踏舞的主要节奏来源是?

A.手部击打

B.脚部踩踏

C.身体摆动

D.头部晃动

答案:B

8.以下哪个是傣族舞的典型动作?

A.三道弯

B.抖肩

C.圆场步

D.吸腿跳

答案:A

9.桑巴舞是哪个国家的代表性舞蹈?

A.巴西

B.阿根廷

C.古巴

D.墨西哥

答案:A

10.舞蹈中“呼吸”的作用不包括?

A.帮助动作更流畅

B.增加动作的表现力

C.减少体力消耗

D.调节情绪

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档