技术岗期中考试通关(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

技术岗期中考试通关(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适合用于实现栈?

A.队列

B.链表

C.树

D.图

答案:B

2.以下哪个不是常见的排序算法?

A.冒泡排序

B.选择排序

C.随机排序

D.快速排序

答案:C

3.在Python中,以下哪个语句用于导入模块?

A.import

B.include

C.use

D.require

答案:A

4.数据库中,用于查询数据的SQL关键字是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

5.以下哪种编程语言常用于前端开发?

A.Java

B.C++

C.JavaScript

D.Python

答案:C

6.计算机网络中,TCP协议是?

A.无连接的

B.面向连接的

C.不可靠的

D.广播式的

答案:B

7.以下哪个是操作系统的功能?

A.数据存储

B.程序编译

C.内存管理

D.代码调试

答案:C

8.算法的时间复杂度主要衡量的是?

A.算法执行的时间

B.算法占用的空间

C.算法的代码长度

D.算法的难易程度

答案:A

9.在Linux系统中,查看当前目录的命令是?

A.cd

B.ls

C.pwd

D.mkdir

答案:C

10.以下哪种数据类

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档