2025-2026学年七年级地理上学期期中模拟卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 10页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025-2026学年七年级地理上学期期中模拟卷含答案.docx

20252026学年七年级地理上学期期中模拟卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个国家被称为“世界屋脊”?

A.印度

B.中国

C.巴基斯坦

D.尼泊尔

答案:B

2.下面哪个地形区的海拔最高?

A.长江中下游平原

B.黄土高原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

3.我国地理学家根据气候、地形、植被等自然条件的差异,将中国划分为四大地理区域,以下哪个选项不属于这四大地理区域?

A.北方地区

B.南方地区

C.西南地区

D.西北地区

答案:C

4.下列哪个城市位于我国南方地区?

A.北京

B.上海

C.拉萨

D.呼和浩特

答案:B

5.下面哪个地理现象属于地球自转产生的?

A.昼夜交替

B.四季更替

C.地球上的五带

D.地球上的时区

答案:A

6.下列哪个国家位于南美洲?

A.美国

B.加拿大

C.巴西

D.墨西哥

答案:C

7.下列哪个国家是世界上面积最大的国家?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

8.下面哪个地理现象属于地球公转产生的?

A.地球上的五带

B.昼夜交替

C.地球上的时区

D.四季更替

答案:D

9.下列哪个城市位于我国西北地区?

A.兰州

B.成都

C.杭州

D.拉萨

答案:A

10.下面哪个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档