广西2025年中考:《数学》考试真题以及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

广西2025年中考:《数学》考试真题以及参考答案.docx

广西2025年中考:《数学》考试练习题以及参考答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.π

D.0.333...

答案:D

2.若a=3x2,b=52x,且a+b=1,则x的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.下列函数中,奇函数是()

A.y=2x+1

B.y=x2

C.y=x3

D.y=|x|

答案:C

4.已知函数f(x)=2x+3,则f(f(x))=()

A.4x+6

B.4x+9

C.2x+6

D.2x+9

答案:B

5.下列选项中,是二次函数的是()

A.y=3x+2

B.y=x2+2x+1

C.y=2x23x

D.y=2x33x2

答案:B

6.下列关于x的不等式组中,有解的是()

A.2x30,x+10

B.x20,x+30

C.3x40,2x+10

D.x10,x+20

答案:C

7.已知a、b是方程x2+2x3=0的两根,则a2+b2的值为()

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:B

8.已知三角形ABC,BC=5,AC=7,AB=9,则三角形ABC的面积是()

A.6

B.10.5

C.12

D.15

答案:B

9.在三角形A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档