2026地铁站安检员业务考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026地铁站安检员业务考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地铁安检中,以下哪种物品允许携带?

A.管制刀具

B.小型指甲刀

C.汽油

D.烟花爆竹

答案:B

2.安检仪主要利用什么原理进行物品检查?

A.超声波

B.红外线

C.X射线

D.紫外线

答案:C

3.遇到携带违禁物品且不配合安检的乘客,安检员应?

A.强行收缴物品

B.与乘客争吵

C.报告值班站长处理

D.直接放行

答案:C

4.安检工作中,对乘客人身检查的正确顺序是?

A.从上到下

B.从下到上

C.从左到右

D.从右到左

答案:A

5.以下哪种不属于易燃易爆物品?

A.酒精

B.发胶

C.食盐

D.打火机

答案:C

6.安检员上岗时应穿着?

A.便服

B.制服

C.运动服

D.睡衣

答案:B

7.发现可疑液体时,应首先?

A.直接打开查看

B.用鼻子闻

C.使用液体检测仪检测

D.倒掉

答案:C

8.安检工作的目的不包括?

A.保障地铁运营安全

B.增加乘客出行成本

C.防止危险物品进入地铁

D.维护公共秩序

答案:B

9.对安检设备进行日常检查时,重点检查?

A.外观是否有损坏

B.设备颜色

C.设备重量

D.设备品牌

答案:A

10.安检过程中,发现乘客携带疑似爆炸物,应?

A.立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档