2022年铁路通信工【无线维护】中级工理论考试题库).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.68千字
  • 约 17页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2022年铁路通信工【无线维护】中级工理论考试题库).docx

2022年铁路通信工【无线维护】中级工理论考试题库)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.GSM-R系统使用的频段是()

A.450MHz

B.800MHz

C.900MHz

D.1800MHz

答案:C

2.无线通信中,接收机灵敏度是指()

A.接收机输出最大功率

B.接收机能够接收的最小信号电平

C.发射机输出额定功率

D.天线增益

答案:B

3.铁路无线列调系统常用的工作方式为()

A.单工

B.半双工

C.全双工

D.广播

答案:A

4.驻波比(VSWR)理想值为()

A.0

B.1

C.无穷大

D.2

答案:B

5.进行铁塔高处作业时,风速达到()级以上时禁止作业。

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:C

6.天线馈线接头安装后,应进行()检查。

A.绝缘电阻

B.回路电阻

C.驻波比

D.接地电阻

答案:C

7.GSM-R系统中,基站控制器缩写为()

A.BTS

B.BSC

C.MSC

D.HLR

答案:B

8.无线通信中,多径效应会引起()

A.信号增强

B.信号衰落

C.频率漂移

D.相位稳定

答案:B

9.手持台日常维护中,电池充电应()

A.电池完全耗尽后再充电

B.随时可充,避免过充过放

C.高温环境下充电

D.使用非原装充电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档