2026电i操作证考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电i操作证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.绝缘手套的试验周期是()。

A.每年一次B.每半年一次C.每季度一次

答案:B

3.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.清水灭火器

答案:B

4.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源B.灭火C.报警

答案:A

5.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。

A.24VB.36VC.42V

答案:B

6.工作票制度规定,不停电作业工作票属于()。

A.第一种工作票B.第二种工作票C.第三种工作票

答案:B

7.电流对人体的伤害程度与()无关。

A.电流的大小B.电流的频率C.触电者的性别

答案:C

8.接地电阻测量仪主要用于测量()。

A.接地电阻B.绝缘电阻C.直流电阻

答案:A

9.下列哪种安全用具是辅助安全用具()。

A.绝缘棒B.绝缘手套C.验电器

答案:B

10.电气设备金属外壳接地属于()。

A.工作接地B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档