2026电路考试题型及答案选择题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电路考试题型及答案选择题

单项选择题(每题2分,共10题)

1.电路中两点间的电压大小与()有关。

A.参考点

B.两点位置

C.电量

D.电流

答案:B

2.电阻串联时,各电阻上的()相等。

A.电压

B.电流

C.功率

D.电功

答案:B

3.电容的单位是()。

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.伏特

答案:B

4.正弦交流电的三要素不包括()。

A.幅值

B.频率

C.初相位

D.周期

答案:D

5.一个电感元件的感抗为10Ω,通过的电流为2A,则其两端电压为()。

A.5V

B.10V

C.20V

D.40V

答案:C

6.三相四线制中,中线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相电压对称

C.保证三相电流对称

D.保证三相功率对称

答案:B

7.下列哪种情况不会产生磁场()。

A.电流

B.运动电荷

C.静止电荷

D.磁体

答案:C

8.纯电阻电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.同相

B.电压超前电流90°

C.电压滞后电流90°

D.反相

答案:A

9.变压器的基本作用不包括()。

A.变电压

B.变电流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档