- 1
- 0
- 约1.29千字
- 约 6页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市南岸区九年级地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个城市位于长江上游?
A.上海
B.南京
C.武汉
D.重庆
答案:D
2.重庆市南岸区的地理坐标范围大约是?
A.28°~30°N,106°~108°E
B.29°~31°N,105°~107°E
C.28°~30°N,107°~109°E
D.29°~31°N,106°~108°E
答案:B
3.下列哪个山脉位于重庆市南岸区?
A.峨眉山
B.武当山
C.华山
D.大巴山
答案:A
4.长江在重庆市南岸区的流向大致是?
A.自西向东
B.自南向北
C.自北向南
D.自东向西
答案:A
5.下列哪个地形类型在重庆市南岸区分布最广?
A.山地
B.丘陵
C.平原
D.河谷
答案:A
6.重庆市南岸区的气候类型是?
A.亚热带湿润季风气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.热带雨林气候
答案:A
7.下列哪个产业是重庆市南岸区的支柱产业?
A.农业
B.畜牧业
C.工业和服务业
D.渔业
答案:C
8.重庆市南岸区的母亲河是?
A.长江
B.嘉陵江
C.涪陵江
D.綦江
答案:A
9.下列哪个地理事物位于重庆市南岸区?
A.小三峡
B.大足石刻
C.白公馆
D.解放碑
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年浙江省金华市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省金华市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市八年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省丽水市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省宁波市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)