2025年重庆市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是重庆成为中国直辖市的时间?

A.1997年

B.1990年

C.2000年

D.1980年

答案:A

2.重庆古称“巴国”,以下是哪个朝代设置的?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

3.重庆历史上著名的“三巴”分别是哪三个地区?

A.巴县、巴东、巴西

B.巴县、巴南、巴蜀

C.巴县、巴东、巴蜀

D.巴县、巴南、巴西

答案:C

4.以下哪个是重庆的世界文化遗产?

A.大足石刻

B.白公馆

C.磁器口

D.洪崖洞

答案:A

5.重庆是中国著名的哪个产业基地?

A.钢铁

B.汽车摩托车

C.航空航天

D.电子信息

答案:B

6.以下哪个是重庆著名的红色旅游景点?

A.红岩村

B.洪崖洞

C.解放碑

D.南山一棵树

答案:A

7.重庆哪个地区被称为“千年古镇”?

A.长寿

B.磁器口

C.涪陵

D.万州

答案:B

8.重庆哪个地方是著名的温泉之乡?

A.南温泉

B.北温泉

C.西温泉

D.东温泉

答案:A

9.以下哪个是重庆著名的传统工艺?

A.蜀绣

B.漆器

C.瓷器

D.雕塑

答案:B

10.重庆哪个公园被誉为“城市绿肺”?

A.南滨公园

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档