2026大专补考考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大专补考考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是计算机操作系统?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.Photoshop

答案:C

2.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

4.直角三角形中一个锐角是30°,另一个锐角是?

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

5.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.酒精挥发

D.玻璃破碎

答案:B

6.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

7.下列哪个是唐朝诗人?

A.苏轼

B.辛弃疾

C.李白

D.李清照

答案:C

8.下列哪种球类比赛场地最大?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

答案:B

9.下列哪个是导体?

A.橡胶

B.塑料

C.铜

D.陶瓷

答案:C

10.下列哪个是闰年?

A.2021年

B.2022年

C.2023年

D.2024年

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档