2026单反相机考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026单反相机考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下不属于单反相机主要部件的是()

A.镜头B.快门C.手机卡

答案:C

2.ISO数值越低,画面()

A.越暗B.噪点越少C.越亮

答案:B

3.拍摄运动物体宜用哪种快门模式()

A.高速快门B.低速快门C.中速快门

答案:A

4.表示光圈大小的参数是()

A.ISOB.F值C.快门速度

答案:B

5.以下适合拍摄风景的镜头是()

A.微距镜头B.长焦镜头C.广角镜头

答案:C

6.单反相机内置闪光灯一般用于()

A.专业摄影B.应急补光C.艺术创作

答案:B

7.以下属于RAW格式优点的是()

A.文件小B.色彩还原好C.无需后期

答案:B

8.相机的白平衡作用是()

A.调整亮度B.调整色彩平衡C.调整对比度

答案:B

9.手动对焦适合在()使用

A.拍摄移动物体B.光线复杂时C.日常拍摄

答案:B

10.镜头焦距越短,视角()

A.越窄B.越宽C.不变

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.单反相机的常见品牌有()

A.佳能B.尼康C.索尼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档