雷锋测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-09-29 发布于山西
  • 举报

雷锋测试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.雷锋出生于哪一年?

A.1939年

B.1940年

C.1941年

D.1942年

答案:B

2.雷锋牺牲于哪一年?

A.1960年

B.1961年

C.1962年

D.1963年

答案:C

3.雷锋在部队服役期间,担任过的主要职务是?

A.战士

B.班长

C.排长

D.连长

答案:B

4.雷锋的家乡是现在的哪个省?

A.河南省

B.河北省

C.湖南省

D.湖北省

答案:C

5.雷锋在日记中提到的“钉子精神”主要是指?

A.善于挤和善于钻

B.勇于拼搏和敢于牺牲

C.吃苦耐劳和任劳任怨

D.团结友爱和乐于助人

答案:A

6.雷锋牺牲时,他的年龄是?

A.20岁

B.21岁

C.22岁

D.23岁

答案:C

7.雷锋在部队期间,曾荣立过几次二等功和三等功?

A.一次二等功,三次三等功

B.两次二等功,三次三等功

C.一次二等功,一次三等功

D.两次二等功,两次三等功

答案:A

8.雷锋在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的______之中去。”

A.建设祖国

B.革命事业

C.为人民服务

D.学习工作中

答案:C

9.下列哪项不是雷锋精神的内涵?

A.无私奉献

B.钉子精神

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档