发展与管理试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 14页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

发展与管理试题及答案

一、单选题(共20分)

1.项目管理的核心知识领域是()。

A.范围管理

B.时间管理

C.成本管理

D.综合管理

答案:D

2.在项目生命周期的四个阶段中,项目正式启动并确立目标的阶段是()。

A.启动阶段

B.规划阶段

C.执行阶段

D.收尾阶段

答案:A

3.关键路径法(CPM)主要用于确定项目的()。

A.最低成本

B.最短工期

C.最好质量

D.最大收益

答案:B

4.工作分解结构(WBS)的最低层级是()。

A.项目里程碑

B.工作包

C.项目阶段

D.可交付成果

答案:B

5.下列关于项目与日常运营的区别,描述错误的是()。

A.项目是临时性的

B.项目是独特的

C.项目是持续不断的

D.项目旨在创造独特的产品或服务

答案:C

6.在项目管理中,识别、分析和应对风险的过程称为()。

A.范围管理

B.风险管理

C.沟通管理

D.采购管理

答案:B

7.下列哪种组织结构中,项目经理拥有较大的职权,但资源分配可能受到限制?()

A.职能型组织

B.项目型组织

C.矩阵型组织

D.强矩阵型组织

答案:C

8.项目管理过程组中,制定项目范围基准、进度基准和成本基准的阶段是()。

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.监控过程组

答案:B

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档