2026对口外科考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 10页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026对口外科考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是外科最常见的休克类型?

A.感染性休克

B.低血容量性休克

C.心源性休克

D.过敏性休克

答案:B

2.腹部手术后最常见的并发症是?

A.切口感染

B.肺部感染

C.肠粘连

D.尿路感染

答案:A

3.外科急腹症中最常见的是?

A.急性阑尾炎

B.急性胆囊炎

C.急性胰腺炎

D.胃十二指肠溃疡穿孔

答案:A

4.甲状腺手术后最危急的并发症是?

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

5.骨折的专有体征是?

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

6.乳腺癌最常见的转移途径是?

A.淋巴转移

B.血行转移

C.直接蔓延

D.种植转移

答案:A

7.颅内压增高的三主征是?

A.头痛、呕吐、视乳头水肿

B.头痛、呕吐、偏瘫

C.头痛、抽搐、偏瘫

D.呕吐、抽搐、视乳头水肿

答案:A

8.烧伤休克期常是伤后?

A.8小时以内

B.12小时以内

C.24小时以内

D.48小时以内

答案:D

9.急性化脓性骨髓炎最常见的致病菌是?

A.金黄色葡萄球菌

B.溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.肺炎球菌

答案:A

10.肠梗阻的典型临床表现不包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档