2026年国家公务员考试(计算机类专业)综合试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.01千字
  • 约 18页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026年国家公务员考试(计算机类专业)综合试题及答案.docx

2026年国家公务员考试(计算机类专业)综合试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.在计算机内部,数据是以什么形式存储和处理的?

A.十进制

B.八进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

2.下列哪个是系统软件?

A.Word

B.Windows

C.Photoshop

D.浏览器

答案:B

3.在计算机中,1KB等于多少字节?

A.1000

B.1024

C.1048

D.512

答案:B

4.二进制数1101转换为十进制数是?

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

5.CPU主要由哪两部分组成?

A.运算器和控制器

B.运算器和存储器

C.控制器和存储器

D.输入设备和输出设备

答案:A

6.在计算机系统中,Cache的作用是?

A.增加内存容量

B.提高CPU访问内存的速度

C.存储大容量数据

D.提高外存速度

答案:B

7.下列哪种存储器是易失性的?

A.ROM

B.硬盘

C.RAM

D.U盘

答案:C

8.操作系统的主要功能不包括?

A.处理机管理

B.存储管理

C.文件管理

D.图像处理

答案:D

9.进程和程序的主要区别是?

A.进程是动态的,程序是静态的

B.程序是动态的,进程是静态的

C.两者没有区别

D.进程比程序小

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档