2026公务员考试题答案及解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公务员考试题答案及解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种行为属于行政处罚?

A.查封场所

B.暂扣许可证

C.冻结存款

D.扣押财物

答案:B

2.下列属于我国国家机构的是?

A.人民政协

B.居民委员会

C.人民法院

D.消费者协会

答案:C

3.以下哪种公文文种用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.函

D.通告

答案:B

4.市场机制的核心是?

A.竞争机制

B.价格机制

C.供求机制

D.风险机制

答案:B

5.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是?

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.私有制为主体

C.国有经济为主体

D.集体经济为主体

答案:A

6.下列不属于公务员应当具备的条件是?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.具有良好的品行

D.具有研究生学历

答案:D

7.下列属于行政外部监督的是?

A.审计监督

B.监察监督

C.上级对下级的监督

D.政府内部的监督

答案:B

8.下列哪个不是货币政策工具?

A.法定准备金率

B.税收

C.再贴现率

D.公开市场业务

答案:B

9.下列关于行政复议的说法,正确的是?

A.行政复议是行政诉讼的必经程序

B.行政复议只能向上一级主管部门提出

C.行政复议机关应当自受理申请

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档