江苏平面设计押题卷核心(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

江苏平面设计押题卷核心(含答案).doc

江苏平面设计押题卷核心(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色模式常用于印刷?

A.RGB

B.CMYK

C.HSB

D.Lab

答案:B

2.以下哪个软件主要用于矢量图形设计?

A.Photoshop

B.Illustrator

C.InDesign

D.Premiere

答案:B

3.平面设计中,“三分法则”是将画面分成几个相等的部分?

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

4.以下哪种字体风格通常给人一种正式、严肃的感觉?

A.黑体

B.宋体

C.楷体

D.隶书

答案:B

5.在设计中,对比可以增强画面的:

A.和谐感

B.层次感

C.统一性

D.节奏感

答案:B

6.以下哪种图形元素具有稳定、庄重的视觉效果?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.椭圆形

答案:C

7.色彩的三要素不包括:

A.色相

B.明度

C.纯度

D.对比度

答案:D

8.海报设计中,通常会突出的元素是:

A.背景

B.标题

C.装饰图形

D.文字说明

答案:B

9.以下哪种排版方式适合用于展示大量文字内容?

A.满版型

B.分割型

C.中轴型

D.自由型

答案:B

10.标志设计的原则不包括:

A.简洁性

B.独特性

C.复杂性

D.易识别性

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档