江苏执业医师资格考试(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

江苏执业医师资格考试(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物可用于治疗青光眼?

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.肾上腺素

D.新斯的明

答案:B

2.正常成人安静时的心率范围是:

A.50-100次/分

B.60-100次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:B

3.胃溃疡最常见的并发症是:

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

4.下列哪种疾病不属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.手足口病

D.肺结核

答案:C

5.心脏骤停最常见的心律失常是:

A.心室颤动

B.心房颤动

C.室性心动过速

D.房室传导阻滞

答案:A

6.急性阑尾炎的典型症状是:

A.上腹部疼痛

B.转移性右下腹痛

C.脐周疼痛

D.下腹部疼痛

答案:B

7.下列哪种药物可用于缓解支气管哮喘发作?

A.氨茶碱

B.阿司匹林

C.地高辛

D.青霉素

答案:A

8.人体最大的消化腺是:

A.胰腺

B.肝脏

C.唾液腺

D.胃腺

答案:B

9.治疗缺铁性贫血的首选药物是:

A.维生素B12

B.叶酸

C.硫酸亚铁

D.右旋糖酐铁

答案:C

10.下列哪种情况不属于医疗事故?

A.医疗差错

B.医疗意外

C.医疗过失

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档