江苏中石油水平测试重点难点通关(含答案).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

江苏中石油水平测试重点难点通关(含答案).doc

江苏中石油水平测试重点难点通关(含答案)

单项选择题(每题2分,共10题)

1.石油主要由以下哪种元素组成?

A.碳和氢

B.碳和氧

C.氢和氧

D.氮和硫

答案:A

2.以下哪种设备不属于采油设备?

A.抽油机

B.注水泵

C.反应釜

D.油管

答案:C

3.天然气的主要成分是?

A.一氧化碳

B.甲烷

C.乙烷

D.丙烷

答案:B

4.石油炼制过程中,以下哪种工艺是用于提高汽油辛烷值的?

A.常减压蒸馏

B.催化裂化

C.加氢精制

D.延迟焦化

答案:B

5.石油化工生产中,以下哪种物质是重要的基础有机原料?

A.乙烯

B.乙醇

C.乙酸

D.甲醛

答案:A

6.以下哪种安全措施是防止石油泄漏的重要手段?

A.佩戴安全帽

B.设置防火堤

C.穿防静电工作服

D.安装通风设备

答案:B

7.油田开发中,以下哪种注水方式是将水注入油层顶部?

A.边缘注水

B.切割注水

C.顶部注水

D.面积注水

答案:C

8.石油产品中,以下哪种属于润滑油?

A.汽油

B.柴油

C.机油

D.煤油

答案:C

9.天然气管道输送中,为防止管道腐蚀,通常会采取以下哪种措施?

A.涂覆防腐涂层

B.安装安全阀

C.增加管道壁厚

D.提高输送压力

答案:A

10.石油化工企业中,以下哪种设备用于储存液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档