儿科试题多选及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿科试题多选及答案

一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)

1.新生儿出生后1分钟进行Apgar评分,10分表示

A.皮肤苍白,心率慢,呼吸微弱

B.皮肤发绀,心率快,呼吸不规则

C.心率100次/分,呼吸规则,四肢活动好

D.心率100次/分,呼吸停止,肌张力松弛

答案:C

2.小儿肺炎最常见的病原体是

A.病毒

B.细菌

C.支原体

D.真菌

答案:B

3.维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现为

A.颅骨软化

B.方颅

C.手足搐搦

D.鸡胸

答案:C

4.小儿腹泻重度脱水的主要表现不包括

A.眼窝明显凹陷

B.皮肤弹性差

C.精神萎靡或烦躁不安

D.口唇樱桃红

答案:D

5.6个月至6岁小儿贫血的诊断标准是血红蛋白低于

A.110g/L

B.120g/L

C.130g/L

D.140g/L

答案:B

6.小儿前囟闭合的年龄通常是

A.4-6个月

B.6-12个月

C.1-2岁

D.2-3岁

答案:C

7.新生儿生理性黄疸出现的时间通常是出生后

A.1-2天

B.2-3天

C.5-7天

D.10天以上

答案:B

8.小儿呼吸频率随年龄增长而

A.减慢

B.不变

C.先减慢后加快

D.逐渐加快

答案:D

9.治疗小儿腹泻脱水时,首选的液体是

A.2:1等张含钠液

B.4:3:2等张含钠液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档