儿科考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 15页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿科考试试题及答案

一、单项选择题(总分30分,每题1分)

1.新生儿生理性黄疸出现的时间通常是出生后

A.12小时内

B.24小时内

C.2-3天

D.1周后

答案:C

2.计算小儿体重最常用的公式是

A.年龄×2+7

B.年龄×2+8

C.年龄×3+7

D.年龄×3+8

答案:B

3.1岁小儿的呼吸频率约为每分钟

A.20次

B.25次

C.30次

D.40次

答案:C

4.1岁小儿的收缩压计算公式为

A.收缩压=年龄×2+80mmHg

B.收缩压=年龄×2+60mmHg

C.收缩压=年龄×3+80mmHg

D.收缩压=年龄×3+60mmHg

答案:A

5.小儿前囟闭合的时间通常是

A.出生后3-4个月

B.出生后6-8个月

C.出生后12-18个月

D.2-3岁

答案:C

6.小儿后囟闭合的时间通常是

A.出生后3-4个月

B.出生后6-8个月

C.出生后12-18个月

D.2-3岁

答案:B

7.维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现为

A.颅骨软化

B.方颅

C.手镯征

D.O型腿

答案:A

8.维生素D缺乏性佝偻病激期出现的典型体征是

A.颅骨软化

B.枕秃

C.手镯征

D.郝氏沟

答案:C

9.营养性缺铁性贫血的首选治疗药物是

A.维生素B12

B.叶酸

C.硫酸亚铁

D.右旋糖酐铁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档