2026对口单招考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026对口单招考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将演义》

答案:B

2.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

3.一年有多少个节气?

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:D

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.乌龟

答案:C

5.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

6.我国最长的河流是?

A.黄河

B.珠江

C.长江

D.淮河

答案:C

7.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.玻璃破碎

D.酒精挥发

答案:B

8.哪个季节树叶一般会变黄飘落?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:C

9.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.愚人节

答案:C

10.下列哪种球类运动用脚踢?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.元宵节

C.中秋节

D.重阳节

答案:ABCD

2.以下是新能源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档