2026甘肃武山蔬菜局考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026甘肃武山蔬菜局考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.武山主要种植的蔬菜中,哪种产量较高?

A.白菜

B.辣椒

C.韭菜

D.黄瓜

答案:B

2.以下哪种不属于武山蔬菜特色品种?

A.洛门韭菜

B.山丹莴笋

C.寿光番茄

D.武山蒜苗

答案:C

3.蔬菜种植中,哪种肥料常用于基肥?

A.尿素

B.磷酸二氢钾

C.有机肥

D.硫酸钾

答案:C

4.武山蔬菜产业发展的优势不包括:

A.气候适宜

B.交通不便

C.土壤肥沃

D.技术支持

答案:B

5.蔬菜病虫害防治原则首选:

A.化学防治

B.生物防治

C.物理防治

D.综合防治

答案:D

6.蔬菜种植过程中,地膜覆盖的主要作用是:

A.美观

B.增加光照

C.保温保湿

D.方便管理

答案:C

7.以下哪种灌溉方式更节水?

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.沟灌

答案:C

8.武山蔬菜主要销售方向是:

A.本地市场

B.周边城市

C.外省

D.以上都是

答案:D

9.蔬菜采摘后,一般要进行什么处理以延长保鲜期?

A.冷藏

B.暴晒

C.堆放在室温下

D.立即销售

答案:A

10.下列哪种是常见蔬菜催芽方法?

A.冷冻法

B.浸泡法

C.烟熏法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档