2026钢琴四级考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026钢琴四级考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是升记号?

A.?

B.?

C.?

答案:B

2.钢琴的黑键在白键的()。

A.左边

B.右边

C.中间

答案:C

3.以下哪种节奏型是切分节奏?

A.×××

B.×××

C.××

答案:C

4.音乐中,“p”表示()。

A.强

B.弱

C.中强

答案:B

5.钢琴的高音区在键盘的()。

A.左边

B.右边

C.中间

答案:B

6.下列哪个音符时值最长?

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

答案:C

7.音乐术语“Allegro”表示()。

A.慢板

B.快板

C.中板

答案:B

8.钢琴的中央C在()组。

A.小字一组

B.小字组

C.大字一组

答案:A

9.音阶中相邻两个音之间的距离是()。

A.全音

B.半音

C.不确定

答案:B

10.乐曲中反复记号“︱::︱”表示()。

A.从头反复

B.从记号处反复

C.结束

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于钢琴基本指法的有()。

A.顺指法

B.穿指法

C.跨指法

D.扩指法

答案:ABCD

2.音乐的基本要素包括()。

A.节奏

B.旋律

C.和声

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档