2024-2025学年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题1套附答案详解.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 7页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题1套附答案详解.docx

20242025学年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题1套附答案详解

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是安全生产事故隐患排查的主要内容?

A.设备设施隐患排查

B.安全管理隐患排查

C.环境隐患排查

D.员工个人喜好排查

答案:D

2.安全生产事故隐患排查的周期一般不少于多少次/年?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

3.安全生产事故隐患排查中,以下哪种情况属于重大事故隐患?

A.设备故障

B.安全防护措施不到位

C.环境恶劣

D.管理制度不健全

答案:B

4.安全生产事故隐患排查工作中,以下哪个环节最重要?

A.排查

B.整改

C.复查

D.总结

答案:B

5.安全生产事故隐患排查的实施主体是?

A.企业

B.政府部门

C.社会中介机构

D.员工

答案:A

6.安全生产事故隐患排查应遵循的原则不包括以下哪项?

A.预防为主

B.安全第一

C.综合治理

D.经济效益优先

答案:D

7.安全生产事故隐患排查中,以下哪个环节需要企业内部专业人员参与?

A.排查

B.整改

C.复查

D.总结

答案:A

8.安全生产事故隐患排查的实施步骤不包括以下哪项?

A.制定排查计划

B.组织实施排查

C.整改隐患

D.开展员工培训

答案:D

9.安全生产事故隐患排查中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档