2020重庆师范大学应用心理专硕(347)初试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2020重庆师范大学应用心理专硕(347)初试真题含答案.docx

2020重庆师范大学应用心理专硕(347)初试练习题含答案

一、单项选择题(每小题2分,共60分)

1.下列哪项不是心理学研究的主要方法?

答案:D.问卷调查法

2.以下哪位心理学家提出了“需要层次理论”?

答案:A.马斯洛

3.在皮亚杰的认知发展阶段理论中,以下哪个阶段儿童的思维具有可逆性?

答案:C.形式运算阶段

4.以下哪种心理现象属于情绪的外部表现?

答案:B.表情

5.以下哪项属于动机的功能?

答案:A.激活功能

6.以下哪个理论认为,人类行为是由内驱力推动的?

答案:D.驱力理论

7.以下哪个实验证实了短时记忆的容量有限?

答案:C.数字广度实验

8.以下哪个心理学家提出了“场理论”?

答案:B.赫尔姆霍茨

9.以下哪项属于心理健康的标准?

答案:A.情绪稳定

10.以下哪个理论认为,人类行为是由期望和工具性决定的?

答案:C.期望理论

11.以下哪个实验证明了人类记忆中的干扰现象?

答案:D.干扰实验

12.以下哪个理论提出了“认知失调”概念?

答案:B.费斯廷格

13.以下哪个心理学家提出了“自我效能”概念?

答案:A.班杜拉

14.以下哪个实验证明了人类的认知失调现象?

答案:C.自我知觉实验

15.以下哪个理论提出了“归因理论”?

答案:D.海德

16.以下哪个实验证实

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档