2025年高中高二历史月考真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2025年高中高二历史月考练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.2025年,中国抗日战争胜利纪念日是哪一天?

A.7月7日

B.8月15日

C.9月3日

D.10月25日

答案:C

2.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.五四运动

B.南昌起义

C.秋收起义

D.西安事变

答案:A

3.以下哪个古代发明被誉为“东方瑞士”?

A.都江堰

B.长城

C.大运河

D.赵州桥

答案:A

4.以下哪个古代名将是唐朝的开国皇帝?

A.李渊

B.李世民

C.李亨

D.李隆基

答案:A

5.中国古代哪个时期出现了“文景之治”?

A.西周

B.东汉

C.西汉

D.唐朝

答案:C

6.以下哪个古代名人是唐朝的著名诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.苏轼

D.李清照

答案:B

7.中国古代哪个时期出现了“贞观之治”?

A.西周

B.东汉

C.西汉

D.唐朝

答案:D

8.以下哪个事件标志着中国进入改革开放时期?

A.十一届三中全会

B.五届人大二次会议

C.邓小平南巡讲话

D.九届人大一次会议

答案:A

9.中国古代哪个时期出现了“开元盛世”?

A.西周

B.东汉

C.西汉

D.唐朝

答案:D

10.以下哪个古代名人是明朝的著名哲学家?

A.王阳明

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档