儿护试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 15页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

儿护试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.小儿前囟闭合的时间通常是()。

A.4-6个月

B.6-12个月

C.1-1.5岁

D.2-3岁

答案:C

2.新生儿生理性黄疸出现的时间通常是()。

A.出生后24小时内

B.出生后2-3天

C.出生后1周

D.出生后2周

答案:B

3.营养性缺铁性贫血最常见的类型是()。

A.大细胞性贫血

B.正细胞性贫血

C.小细胞低色素性贫血

D.正细胞性低色素性贫血

答案:C

4.法洛四联症患儿出现青紫,最常见的原因是()。

A.右心室肥厚

B.主动脉骑跨

C.肺动脉狭窄

D.室间隔缺损

答案:C

5.小儿肺炎合并心力衰竭时,呼吸频率常超过()次/分。

A.40

B.50

C.60

D.80

答案:C

6.维生素D缺乏性佝偻病激期出现骨骼改变,最典型的体征是()。

A.方颅

B.手镯征

C.肋骨串珠

D.O型腿

答案:A

7.急性肾小球肾炎患儿水肿最常见部位是()。

A.下肢

B.面部

C.全身性

D.腹部

答案:B

8.小儿液体疗法中,等张含钠液主要用于()。

A.中度脱水

B.重度脱水

C.等渗性脱水

D.低渗性脱水

答案:C

9.小儿用药剂量计算最常用的方法是()。

A.按体重计算

B.按体表面积计算

C.按年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档