2026年烘焙工艺(蛋糕烘焙工艺)试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于重庆
  • 举报

2026年烘焙工艺(蛋糕烘焙工艺)试题及答案.doc

2026年烘焙工艺(蛋糕烘焙工艺)试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题,共40分)

答题要求:本大题共20小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.制作蛋糕时,打发蛋清的关键是要达到什么状态?

A.湿性发泡

B.干性发泡

C.中性发泡

D.过度发泡

答案:B

2.蛋糕烘焙中,常用的膨松剂不包括以下哪种?

A.泡打粉

B.小苏打

C.酵母

D.塔塔粉

答案:D

3.以下哪种面粉更适合制作蛋糕?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:C

4.蛋糕在烘焙过程中,上色主要是因为什么?

A.水分蒸发

B.糖分焦化

C.蛋白质凝固

D.油脂融化

答案:B

5.打发蛋清时,加入柠檬汁的作用是?

A.增加甜味

B.去腥

C.帮助打发

D.增加韧性

答案:B

6.制作戚风蛋糕时,面糊的搅拌方式应该是?

A.上下搅拌

B.左右搅拌

C.翻拌

D.随意搅拌

答案:C

7.蛋糕烘焙的温度一般在多少度左右?

A.120℃

B.150℃

C.180℃

D.220℃

答案:C

8.以下哪种原料可以使蛋糕更加柔软细腻?

A.黄油

B.植物油

C.猪油

D.奶油

答案:B

9.制作蛋糕时,烤箱预热

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档