2026公路车 基础知识考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公路车基础知识考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.公路车座管主要调节的是?

A.车把高度

B.坐垫高度

C.车架长度

答案:B

2.公路车常见的变速系统品牌是?

A.米其林

B.禧玛诺

C.佳明

答案:B

3.公路车轮胎气压一般比山地车?

A.高

B.低

C.一样

答案:A

4.公路车车架材质中最轻的是?

A.铝合金

B.碳纤维

C.钢

答案:B

5.公路车的刹车线通常安装在?

A.车架内部

B.车架外部

C.车轮上

答案:A

6.公路车把立的作用是?

A.连接车把和车架

B.调节车座高度

C.控制刹车

答案:A

7.公路车链条的节距一般是?

A.1/2英寸

B.1/4英寸

C.3/4英寸

答案:A

8.公路车的齿比是指?

A.牙盘齿数与飞轮齿数的比值

B.车架长度与车把宽度的比值

C.轮胎直径与车座高度的比值

答案:A

9.公路车的碟刹相比V刹,优点是?

A.价格便宜

B.制动效果好

C.安装简单

答案:B

10.公路车的前叉一般采用?

A.刚性前叉

B.避震前叉

C.可调节前叉

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.公路车的常见车架材质有?

A.铝合金

B.碳纤维

C.钛合金

D.钢

答案:ABCD

2.公路车的变速系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档