- 0
- 0
- 约2.03千字
- 约 12页
- 2026-09-30 发布于河南
- 举报
俄罗斯试题及答案
一、单项选择题(共15题,每题2分,总分30分)
1.俄罗斯联邦的首都是哪座城市?
A.圣彼得堡
B.莫斯科
C.基辅
D.明斯克
答案:B
2.俄罗斯横跨哪两大洲?
A.北美洲和南美洲
B.亚洲和非洲
C.亚洲和欧洲
D.欧洲和大洋洲
答案:C
3.俄罗斯最大的湖泊是?
A.里海
B.贝加尔湖
C.喀拉海
D.拉多加湖
答案:B
4.俄罗斯国旗的颜色顺序是?
A.红、白、蓝
B.蓝、白、红
C.白、蓝、红
D.红、蓝、白
答案:C
5.俄罗斯现任总统是?
A.梅德韦杰夫
B.普京
C.谢尔盖·拉夫罗夫
D.米舒斯京
答案:B
6.俄罗斯在哪个年份正式宣告苏联解体,成为独立国家?
A.1989年
B.1991年
C.1993年
D.2000年
答案:B
7.俄罗斯官方语言是?
A.英语
B.法语
C.俄语
D.德语
答案:C
8.俄罗斯是世界上面积最大的国家,其总面积约为多少平方公里?
A.900万
B.1000万
C.1700多万
D.2000多万
答案:C
9.俄罗斯位于欧洲部分的河流是?
A.伏尔加河
B.鄂毕河
C.叶尼塞河
D.勒拿河
答案:A
10.俄罗斯在哪个年份加入了北约?
A.1999年
B.2000年
C.未加入
D.2004年
答案:C
11.
您可能关注的文档
最近下载
- Excel公式与函数在审计中的应用.ppt VIP
- 材料力学5梁的弯曲应力课件.ppt VIP
- 中国老年人维生素D缺乏管理指南2026解读.pptx VIP
- 《材料力学》课件5-2梁的挠曲线近似微分方程及积分.pptx VIP
- 三角形全等的判定“边角边”(7种题型)-2023年新八年级数学核心知识点与常见题型(人教版)(解析版).pdf VIP
- 屋面防水施工方案及工艺流程.docx VIP
- 宫颈癌、乳腺癌检查个案登记表.doc VIP
- D502-15D502等电位联结安装图集.ppt VIP
- 抽沙承包劳务合同模板.docx VIP
- 年月日的秘密3《年历设计师》教案(表格式) 2025-2026学年人教版小学数学三年级下册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)