2026官方兽医考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.5千字
  • 约 37页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026官方兽医考试题及答案

一、单项选择题(本题型共40题,每题1分,共40分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.动物机体中最坚硬的结缔组织是()。

A.血液

B.脂肪组织

C.骨组织

D.软骨组织

E.网状组织

答案:C

2.牛的四个胃中,腺体分布在()。

A.瘤胃

B.网胃

C.瓣胃

D.皱胃

E.贲门腺区

答案:D

3.猪瘟病毒属于()。

A.疱疹病毒科

B.黄病毒科

C.副黏病毒科

D.细小病毒科

E.冠状病毒科

答案:B

4.在机体防御机制中,具有强吞噬作用的细胞是()。

A.红细胞

B.血小板

C.中性粒细胞

D.淋巴细胞

E.嗜碱性粒细胞

答案:C

5.青霉素的抗菌作用机制是()。

A.抑制蛋白质合成

B.抑制细胞壁合成

C.抑制核酸复制

D.破坏细胞膜结构

E.抑制叶酸代谢

答案:B

6.猪丹毒的典型病理变化是皮肤出现()。

A.出血斑

B.疹块

C.水疱

D.痘疹

E.溃疡

答案:B

7.具有典型“虎斑心”病理变化的疾病是()。

A.口蹄疫

B.猪瘟

C.鸡新城疫

D.非洲猪瘟

E.牛结核病

答案:A

8.下列属于人兽共患病的是()。

A.猪瘟

B.鸡新城疫

C.布鲁氏菌病

D.马传染性贫血

E.鸭瘟

答案:C

9.动物卫生监督机构执行监督检查任务时,对依法应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档